Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

O Tucano-do-peito-branco

Postado por Defensor da Natureza em 19 de outubro de 2011 recebeu: 0 Comentários »

Com seu bico laranja que tem cerca de metade do comprimento do seu corpo, o tucano-do-peito-branco parece muito pesado. Sendo a maior de todas as espécies de tucanos, tem uma brilhante plumagem branca e preta e habita as florestas tropicais do centro leste sul-americano.

Esses tucanos acasalam anualmente e ambos, macho e fêmea, chocam os ovos. As suas crias,cegas e sem penas, desenvolvem-se lentamente. Com cerca de seis semanas, aprendem a voar e deixam o ninho. Os seus bicos atingem o tamanho adulto após vários meses.

Essas aves alimentam-se principalmente de fruta. O seu bico longo alcance permite puxar frutas de ramos finos para se empoleirar, também usam o seu bico para descascar frutas. Por vezes varia a sua dieta, comendo insetos, pequenos répteis e mesmo ovos e crias de outras aves.

 Os tucano-de-peito-branco voam em bandos que podem ser de seis aves, chilreando ruidosamente. O canto dessas aves é um tom uniforme penetrante e o seu vôo é uma série de bater asas e planar.

Quando o tucano dorme, vira a cabeça para descansar o bico nas costas e dobra a cauda por cima. Esse truque permite que se empacote em um orifício para descansar.

VOCÊ SABIA?

Para alguns povos, o tucano-do-peito-branco é um símbolo totêmico. Muitos acreditam que os curandeiros tomam a forma de tucanos.

Também acredita-se que o tucano possa trazer mal. O pai de um recém-nascido não come carne de tucano para o bebê não ser amaldiçoado.

Postado em: Animais Silvestres



Resposta