Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

O lobo cinzento

Postado por Defensor da Natureza em 25 de janeiro de 2012 recebeu: 6 Comentários »

Vive em pequenos grupos no hemisfério Norte do planeta. Sendo o maior membro selvagem da família dos canídeos (Família de mamíferos carnívoros), o lobo cinzento é um animal social e vive em conjunto de 8 a 20 elementos (matilha) e trabalham juntos para caçar animais, como o veado por exemplo.

Uma matilha é liderada pelo macho e fêmea dominantes e possuem uma hierarquia rígida.

A posição social do lobo vê-se pela forma como se comporta. Os membros dominantes da  matilha  destacam-se pela sua postura ereta, com as orelhas e cauda  esticadas e presas à vista, ao passo que os lobos menos importantes gatinham com a cauda e as orelhas para baixo.

A matilha defende um território de caça grande e capaz de lhe fornecer comida, marcando as suas fronteiras por meio de marcas odoríferas de urina que servem de aviso às matilhas rivais.

Ao caçar com conjunto, uma matilha de lobos pode matar animais que de outra forma seriam muito grandes para um único lobo. Os lobos são caçadores eficazes, uma vez que possuem uma audição excelente, um olfato aguçado e conseguem correr rapidamente.

Os líderes da matilha são sempre os primeiros a alimentar-se. Por vezes, os lobos podem caçar sozinhos pequenas criaturas, tais como coelhos, ou comer animais  já mortos.

Na primavera, a fêmea desloca-se para uma  toca subterrânea, parindo cinco ou seis crias. Após quatro semanas, as crias saem da toca e são alimentadas com comida regurgitada (expelir) pelos progenitores  ou por outros elementos da matilha, podendo estes também ser responsáveis por tomar conta dos jovens lobos. Três as cinco meses depois, as crias estão suficiente fortes para correr com o resto da matilha e aprender a caçar.

 

Você sabia?

 - O uivo de um lobo pode ser ouvido a 10 km de distância

- A audição de um lobo é 20 vezes mais aguda do que a audição de um homem

- Em 24 horas, um lobo cinzento pode percorrer 200 km enquanto vigia o seu território.

Postado em: Mamíferos


6 Respostas de “O lobo cinzento”

  1. tacyane disse:

    e muito interesante eu modifiquei um pouco e fiz um trabalho ganhei 10 A parebens !!!! valeuuuu …….

  2. Rodolfo disse:

    O lobo cinzento sempre despertou minha curiosidade, hoje e um dos animais que mais admiro; o fato de ser um animal extremamente inteligente, as atitudes da matilha provão isso, ah sim; gostei bastante desse site aqui, tenho um desejo muito grande de fazer Ciências Biologicas mas me disserão que é um pouco difícil conseguir trabalho na área (não quero ensinar), então Parabéns pela iniciativa…

  3. stefany disse:

    qual a importância de um lobo no ecossistema?

  4. Defensor da Natureza disse:

    Olá Stefany!

    Assim como os outros animais, o papel do lobo no ecossistema é de suma importância, pois ele é um carnívoro que faz parte da cadeia alimentar e ele ajuda na redução dos animais predadores, se não fosse por ele por exemplo, pode ocorrer de resultar na proliferação dos animais herbívoros e, com isso, na escassez ou extinção de até algumas espécies vegetais.


Resposta