Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

Tão grande quanto a sua fofura: O Panda-gigante

Postado por Defensor da Natureza em 9 de outubro de 2014 recebeu: 0 Comentários »

Você conhece o Ailuropoda melanoleuca? Falando o seu nome científico talvez você não o conheça, mas ele é o famoso Panda-gigante. E hoje vamos falar sobre esse simpático grandalhão que é tão fofo.

O Panda-gigante é um mamífero originário das montanhas do Sudeste Asiático. Por conta da contínua devastação das florestas, do lento crescimento do bambu (principal alimento do animal) e da dificuldade de procriação que a espécie naturalmente tem, ele corre risco de extinção.
Entidades do mundo inteiro e principalmente da China, têm se mobilizado para preservar o Panda-gigante.

Confira algumas informações e curiosidades sobre o Panda:

- Os filhotes recém-nascidos pesam de 100 a 150 gramas e são muito frágeis. A gestação da fêmea dura aproximadamente 135 dias e, na maioria das vezes, apenas um filhote é gerado por vez;

- Apesar de ser um animal lento e desajeitado, é ágil ao escalar árvores para dormir ou se proteger;

- Durante o período de um ano, um panda-gigante adulto pode consumir até quatro toneladas de bambu;

- O Panda-gigante vive 12 anos em média;

- Ele mede em média 1.5 metro;

- Pode chegar a 150 kg.

 

Postado em: Animais Silvestres



Resposta