Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

Curiosidades sobre o “Cavalo” dos mares

Postado por Defensor da Natureza em 22 de novembro de 2013 recebeu: 0 Comentários »

O Cavalo-marinho é, na realidade, um peixe e, apesar do seu nome, não tem qualquer relação com cavalos. No entanto, é diferente de qualquer outro peixe. Essa encantadora criatura nada praticamente na vertical, com o seu gracioso corpo arqueado na parte superior, encimado por uma cabeça parecida com a de um cavalo, com olhos que giram independentemente um do outro. Em vez de escamas, o cavalo-marinho tem uma armadura protetora de placas ósseas e possui uma forte cauda para se agarrar ao coral ou a plantas marinhas. Há cerca de 40 espécies, mas todos partilham um extraordinário ciclo reprodutivo em que o macho, e não a fêmea, passa pela gravidez.

Um cavalo-marinho macho e uma fêmea ligam-se para toda uma vida e reproduzem-se várias vezes ao longo do ano. O acasalamento começa com uma dança de corte de madrugada, com o par se balançando ao lado um do outro com as caudas entrelaçadas.

A fêmea usa então um longo órgão depositor de ovos o ovipositor, para depositar centenas de viscosos ovos vermelhos em uma bolsa especial no abdome do macho. O macho fertiliza os ovos com o seu esperma. A bolsa fecha-se durante várias semanas, enquanto os ovos chocam e os cavalos-marinhos imaturos se desenvolvem. Para “dar a luz”, o macho faz uma série de movimentos caprichosos a fim de expelir os juvenis da bolsa. Os novos cavalos-marinhos estão completamente formados e capazes de se defender instantaneamente.

Esses animais incríveis encontram-se nas águas costeiras mais quentes, onde habitam recifes de coral, mangues e prados de algas marinhas. A maior parte das espécies ocorre nos oceanos Atlântico, Pacífico e Índico, apesar de serem conhecidas duas espécies nas águas norte europeias.

Camuflagem:

Apesar de serem tão diferentes de outros habitantes dos oceanos, os cavalos-marinhos são bem discretos e procuram se camuflar entre pedras, algas e corais.

Algumas espécies são capazes de mudar de cor para se confundir com o ambiente e outras contam com espinhos e saliências que servem para confundir os predadores.

Quase imóveis:

Com suas pequenas nadadeiras, eles se movem devagar e têm de se esforçar para vencer a força das águas.

Para não serem arrastados pela correnteza, geralmente enroscam a cauda em algas, corais e plantas e ficam quietinhos, esperando a passagem de larvas de camarões, pequenos moluscos e outros animais minúsculos, que sugam da água para se alimentar.

Curiosidades:

  • Os pesquisadores acreditam que esses animais existem há 40 milhões de anos.
  • Eles fazem muito esforço para sugar seu alimento e emitem um som seco, parecido comum “claque”, enquanto comem.
  • Cavalos-marinhos não têm dentes ou estômago. A comida passa por seu sistema digestivo rapidamente e eles precisam comer constantemente.

Estatísticas:

Estatísticas: Vulneráveis; uma espécie em perigo
Comprimento: 5-30 cm, dependendo da espécie
Época de reprodução: Todo o ano
Número de crias: Até 600, dependendo da espécie
Dieta: Plâncton
Longevidade: 1-4 anos

Postado em: Animais Silvestres



Resposta