Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

Chita

Postado por Defensor da Natureza em 29 de novembro de 2010 recebeu: 4 Comentários »

A Chita é o animal mais veloz da Terra, com seu corpo aerodinâmico e esguio, uma súbita explosão de velocidade permite á chita correr mais rápido que qualquer outro animal á superfície da terra. A maioria das Chitas vive no leste e sul do continente africano. A Chita asiática, uma espécie ameaçada, só resiste no Irã.

Sendo o animal terrestre mais veloz, é capaz de correr a mais de 110 Km/h, em distâncias curtas. A Chita possui alguns traços canídeos: garras afiadas não retráteis, ou seja, as unhas não se retraem e os latidos de chamamento.

O seu tamanho corporal limita o tamanho das presas que a chita consegue caçar, mas a sua velocidade permite que apanhe presas que também sejam muito ágeis. Entre as presas da chita, encontram-se lebres, aves, gazelas e antílopes (nome dado a diversos ruminantes selvagens, devido ao porte elegante e corrida veloz).

As Chitas procriam durante todo a ano, sendo que as fêmeas atingem a maturidade sexual aos dois anos.

A gestação dura cerca de 90 dias, podendo gerar até seis pequenas crias. Acredita-se que seus pêlos longos e acinzentados ajude a camuflá-las por entre a vegetação, escapando de ataques de possíveis predadores.

Ao contrário de outros felinos africanos, a chita é um animal solitário, que só se faz acompanhar pelos filhos, se os tiver.  As fêmeas sem cria geralmente vivem sozinhas.  No entanto, os machos formam laços para toda vida com os irmãos da ninhada.

As Chitas não rugem nem rosnam, emitem sons semelhantes a chilreios.  Assim como gatos domésticos, as chitas podem assanhar-se quando se sentem ameaçados e ronronar quando estão contentes.

Você Sabia??

  - A cabeça pequena das Chitas, reduz a resistência do vento.

 - As garras não retráteis e as patas com almofadas rígidas proporcionam tração no solo durante a corrida

 - A cauda funciona como contrapeso de defletor aerodinâmico, permitindo viradas bruscas durante as perseguições ás presas.

 - A espinha dorsal extremamente longa e flexível permite á Chita dar passadas gigantescas, que chegam a atingir 8 metros.

Postado em: Mamíferos


4 Respostas de “Chita”

  1. amanda disse:

    eu gostei dessas informações,porque foi presciso delas parra o meu trabalho de geografia

  2. eu gosto muito da chita porque e muito veloz

  3. tambem porque a cor dela e linda e com aqueles dentes ponto agudos e afiados


Resposta