Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

A caçadora solitária do ártico

Postado por Defensor da Natureza em 5 de novembro de 2013 recebeu: 0 Comentários »

Silenciosa como um túmulo, a coruja do Ártico plana invisível até a sua próxima vítima, utilizando apenas a sua audição apuradíssima para detectar com precisão as suas presas. Sendo a maior e mais poderosa ave do norte do planeta, a coruja do Ártico é uma caçadora versátil e hábil em um habitat hostil.

Esta ave encontra-se bem equipada, com um plumagem densa que a isola do frio- até as patas possuem penas.

Esta coruja habita próximo do Círculo Ártico, na Groenlândia e nas regiões de tundra do Alasca, Canadá, Escandinávia e Rússia.

Alimentação:

Ao contrário dos seus parentes noctívagos, a coruja-do-ártico caça quer de dia, quer de noite, uma vez que, no verão ártico, é quase sempre durante o dia. Os ouvidos da coruja, escondidos debaixo de uma plumagem intensa, permite-lhe até ouvir pequenos mamíferos debaixo da neve. A coruja-do-ártico faz então um voo rasante e captura a presa com as garras afiadas. As presas menores, como os lêmingues, coelhos e outras aves, são mortas com um único golpe. Eventualmente pode-se observar uma coruja-das-neves se alimentando de peixes. A coruja-do-ártico também se alimenta de carniça. Quando as populações de lêmingues diminuem, as corujas-do-ártico migram em massa.

Estatísticas:

Estado: Comum
Unidade Social: Solitário; pares durante época de acasalamento
Comprimento: 55-70 cm
Envergadura: 142-162 cm
Peso: 1-2,5 kg
Migração: Parcialmente migrante
Plumagem: Difere entre os sexos
Época de acasalamento: Maio- princípio de Setembro
Período de incubação: 30-33 dias
Número de ovos: 2-17; 5-7 em média
Dieta: Pequenos roedores
Longevidade: 8-10 anos

Curiosidade: Em todo o mundo, existem mais de cem espécies de corujas “verdadeiras”- membros da família dos estrigídeos, que possuem caudas maiores que as patas. Entre todos, a mais próxima é a Coruja Águia da Eurásia (Bubo bubo).

Postado em: Animais Silvestres



Resposta