Sobre nós

Levar desenvolvimento e qualidade de vida para as famílias sem comprometer o planeta. É assim que todos devemos nos comportar através da educação ambiental ao desenvolvimento de novas tecnologias produtivas, tendo o meio ambiente como prioridade. O aproveitamento das fontes renováveis de energia e soluções de eficiência energética ganham destaque nas iniciativas das empresas. Onde permitem elevar a qualidade de vida de famílias e incrementar atividades econômicas, no entanto, sem agredir a natureza. Projetos assim evitam a adoção de medidas com alto impacto ambiental. saiba mais »
Loja Redmax

Redes Sociais

RSS Feed Twitter Facebook Delicious

Cadastre seu e-mail

O LEÃO

Postado por Defensor da Natureza em 16 de agosto de 2012 recebeu: 0 Comentários »

O chamado “Rei dos Animais” é bem conhecido por este poderoso predador. Esses animais dominam o seu território – as zebras e os antílopes ficam nervosos quando os leões estão por perto, ao passo que as chitas e os leopardos afastam-se das suas próprias presas.

Os leões caçam e alimentam-se de um grupo variado de animais, desde roedores e répteis até girafas e elefantes. As principais presas são os mamíferos de pequeno e médio portes, como zebras e antílopes. Na maioria das vezes as caçadas fica a cargo das leoas, que trabalham em grupo e mesmo que matem a presa, os machos alimentam-se primeiro , escolhendo os melhores pedaços de carne. Apesar de beberem água regularmente, os leões conseguem sobreviver sem ela, ingerindo sangue e os líquidos das vísceras das suas presas.

Todas as fêmeas no bando procriam mais ou menos ao mesmo tempo, sendo amamentadas quer pela mãe, quer pelas outras leoas do bando. Quando atingem de quatro a oito semanas, passam a ser levadas para as caçadas, apesar de só participarem ativamente quando atingem um ano de idade.

As crias enfrentam numerosos perigos e menos da metade delas sobrevivem ao primeiro ano de vida. Os machos abandonam o bando entre os dois e os quatro anos, porem as fêmeas permanecem.

O bando é geralmente composto por quatro a oito fêmeas aparentadas, e ainda toda sua descendência e ocasionalmente alguns machos.

Os machos defendem as fêmeas e o território do bando onde o leão se encontra e funciona como aviso para os restantes machos se manterem a distância. O rugido do leão pode ser ouvido a vários quilômetros de distancia.

Infelizmente esses animais estão cada vez mais escassos fora das reservas e parques nacionais. São atormentados pela caça, sendo frequentemente abatidos por serem considerados uma ameaça ás pessoas e ao gado.

Você Sabia ?

- São necessários cerca de 20 grandes mamíferos por ano para alimentar um leão adulto.

- Os leões passam cerca de 20 horas por dia dormindo ou descansando.

- O tamanho da juba é um sinal da dominância do leão a ajuda a proteger o pescoço e a cabaça durante as lutas.

Postado em: Animais Silvestres, Mamíferos



Resposta